Rencontres internationales du documentaire de Montréal

en Mon agenda

Chercher pour des films, des nouvelles, des activités ou par mots clés

Compétition internationale courts et moyens métrages

A Model Family in a Model Home Zoe Beloff

Films de A-Z

Le point de départ de ce film inclassable est un projet de film américain de Bertolt Brecht inspiré par un article du magazine Life. À peine arrivé aux États-Unis en 1941, le célèbre écrivain et dramaturge se passionna pour un reportage qui décrivait le quotidien d’une famille de fermiers « modèles », invités à vivre dans une maison « modèle » ouverte au public 12 heures par jour. À travers une forme hybride et ludique qui mêle les enregistrements du témoignage de Brecht devant la tristement célèbre Commission McCarthy, des reconstitutions en marionnette ou en dessin, des photographies d’époque et des films de famille, Zoe Beloff dévoile un pan peu connu de la vie professionnelle de Brecht et démonte brillamment le mythe de l’American Way of Life jusqu’à la crise immobilière contemporaine. (BD)

A Model Family in a Model Home

  • Pays : États-Unis
  • Année : 2015
  • V.O : anglais
  • Durée : 21 MIN
  • Image : Eric Muzzy
  • Montage : Zoe Beloff
  • Production : Zoe Beloff
  • Conception sonore : Zoe Beloff
Filmographie de Zoe Beloff :

Nightmare Angel (1986)
Wonderland (1991)
A Trip to the Land of Knowledge (1994)
Lost (1995)
A Mechanical Medium (1999)
Shadow Land or Light from the Other Side (2000)
Claire and Don in Slumberland (2002)
Charming Augustine (2005)
The Coney Island Amateur Psychoanalytic Society: Dream Films (2009)
The Days of the Commune (2012)
Glass House (2014)
Two Marxists in Hollywood (2015)

Activites reliées

Présenté dans la même section

Non contractuel

de Paul Heintz

He Who Eats Children

de Ben Russell

The Masked Monkeys

de Anja Dornieden

UZU

de Gaspard Kuentz

Remains from the Desert

de Sebastian Mez

Isabella Morra

de Isabel Pagliai

Long Story Short

de Natalie Bookchin

BUNKERS

de Anne-Claire Adet

Speaking Is Difficult

de AJ Schnack

Indefinite Pitch

de James N. Kienitz Wilkins

Kwassa Kwassa

de SUPERFLEX

The Great Theater

de Slawomir Batyra

Infolettre

Découvrez le meilleur du documentaire, prenez part à nos activités à l’année, et ne manquez rien du festival!

Abonnement à l'infolettre

Découvrez le meilleur du documentaire, prenez part à nos activités à l’année, et ne manquez rien du festival!